從去年就開始被媒體用來聳動大眾的馬雅末日,在今天並未到來。而我也是在吃飯時,坐在隔壁桌的一位小姐幫我找照到餐廳的湯匙放置區,隨後又跟我提起末日是在下午三點。姑且相信是三點吧,但整個下午都埋頭在研讀病歷,也忘記要滿心期待三點的到來,回過神已經是下班時間五點,而末日並沒有來臨。

  真是太好了,今年可以照慣例的柿原生日count down,今天已經進入倒數三天囉。當然小野主上的生日同一天,也會一起count down XD

  說到小柿子,在即將結束的本季番中出演了《K》的阿道夫‧K‧威斯曼,這角色看名字也知道是個西洋人,劇情有幾次跳到日本以外的國家去,還出現外語。當初第一直覺那是德語,應該不是因為劇情背景和角色設定的問題,而是因為小柿子本身小時後就是在德國長大吧,今天突然想到這件事讓我走在路上都幸福的微笑呢(變態嗎?)。真想聽聽小柿子說德語啊>///<

  倒數完小柿子和小野主上的生日,緊接著是福爾摩斯的生日了吧www不過雖說是倒數,但當天我也不會做什麼,頂多來句「喔耶,生日快樂」就沒了吧(你)。

  該慶幸末日沒有倒來嗎?

  但其實不管今天是不是末日,人們一樣繁忙的工作著、庸碌的生活著,其實並沒有什麼特別的改變,甚至是連一絲的緊張恐慌都不曾存在。走在捷運站,突然對這世界仍然完好而感到奇妙。不是失而復得的僥倖,也不是期待落空的空虛,是更不一樣的什麼。

  我從沒想像過末日來到的那天會有甚麼樣的天災,即使有各式各樣的末日電影在這幾年裡相繼推出,我也看了幾部,卻不相信末日來臨時是電影裡的那些樣子。

  如果末日是靜悄悄的來,在沒人發覺的情況下默默進行著,那麼或許今天真的是末日的開端。雖然試圖想像靜默安祥的末日,但我腦內想像力缺乏,詩情畫意的末日對我來說層級過高。不過要是末日是這樣的內斂傢伙,似乎會比失控狂爆的還要能令我接受呢。雖然我也不排斥兇猛激烈的末日,若真有末日,來了就來了,渺小的人類還能做些甚麼呢XD

  最近被朋友洗腦五月天,找了一些他們的舊歌新歌成天放著聽,有些以前就熟悉卻被塵封在回憶裡的歌,有些則是在最近聽過幾次便記起旋律的歌,聽在耳中卻都是好歌。

 

 

諾亞方舟

演唱:五月天

詞:阿信

曲:瑪莎

 

 

 

再見 草莓甜甜圈

街角咖啡店 落下雨點

再見 黑白老照片

回憶電影院 埋進地面

 

再見 我們初識的那個公園

那天是誰先吻了誰 被誰遺忘的鞦韆

再見 那麼多名車名表名鞋

最後我們只能帶走 名為回憶的花園

 

如果要告別 如果今夜就要和一切告別

如果你只能打一通電話 你會撥給誰

 

晚安 鸚鵡和孔雀

花豹和人類 望著海面

晚安 底片和唱片

沉浮在浪間 就像詩篇

 

晚安 自由女神漂到華爾街

我們在甲板上摸到 杜拜塔頂的塔尖

晚安 海豚躍出西藏的屋檐

原來幻想中的這天會比幻想更唯美

 

還是要告別 還是放棄海拔以下的世界

你會裝進什麼回憶紀念 在行李裡面

終於要告別 終於沒有更多的明天要追

你有什麼遺憾依然殘缺 還沒有完美

 

當彗星燃燒天邊 隕石像雨點

當輻射比陽光還要熾烈 讓愛變得濃烈

當每段命運 更加壯烈

當永遠變成一種遙遠 當句點變成一種觀點

讓人類終於變成同類

 

勇敢的告別 勇敢地向過去和未來告別

告別每段血緣身分地位 聰明或愚昧

最後的告別 最後一個心願是學會高飛

飛在不存在的高山草原 星空和藍天

 

讓 諾亞方舟 航向了 海平線

讓 諾亞方舟 航向了 換日線

讓 諾亞方舟 航向了 天際線

讓 諾亞方舟 航向了 無限

 

 

  若真的有末日,我最想做的是,打一通電話給你,告訴你我有多愛多在意。或許我會奔上公路,無論你多遠,都會朝著你的方向狂奔,期望能見上世界毀滅前的最後一面。

  對我來說,我一直在你的心中,就是最好的告別,你的心就是我的避難方舟。 

  而這份肉麻的告白,會一直延續到末日盡頭。

創作者介紹
創作者 滄藍 的頭像
滄藍

STORIA。

滄藍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 譚美✡
  • 神經病我愛你>////<(咦
  • 你才是神經病雷~哼哼哼哼:P

    滄藍 於 2013/01/06 12:02 回覆